Образец составления калькуляции для столовой

Сафонтьевская Анастасия 2 Однако автоматизированный расчет не всегда бывает удобен. Например, в случае, когда нужно продемонстрировать калькуляцию блюд руководству кафе для подписи и утверждения. Для этого заполните калькуляционную карточку форма ОП-1которую также легко можно скачать в сети. Однако когда вам нужно рассчитать калькуляцию блюд на новое меню, придется действовать иначе.



Добавил: riepolna
Размер: 31.65 Mb
Скачали:30812
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ

Точки общепита всегда образец составления калькуляции для столовой и остаются популярными. Это и понятно, ведь не у каждого есть время на приготовление кулинарных изысков. Тем не менее вкусно поесть хочется каждому. При этом стоит отметить, что иметь золотые руки для бизнеса недостаточно, так как конкуренция слишком высока. Многим вообще может показаться, что заработать с помощью столовой невозможно. Для предприятий общепита важно составить калькуляции блюд так, чтобы не отпугивать клиентов слишком высокими ценами и в то же время не работать себе в ущерб.


Как не скормить свои накопления инфляции Читай советы профессионала

СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ

Еда, Кулинария Закуски и Салаты. Для предприятий общепита важно составить калькуляции блюд так, чтобы не отпугивать клиентов слишком высокими ценами и в то же время не работать себе в ущерб. Смотреть также Отзывы и комментарии Рекомендуем. Продукция собственного производства включает обеденную продукцию, учитываемую в блюдах, горячие и холодные образец составления калькуляции для столовой, кулинарные, кондитерские, мучные изделия, полуфабрикаты и прочую продукцию собственного производства.

Для приготовления блюда по технологическим картам требуется: Программирование Другие языки и технологии. Какие русские имена даются иностранцам сложнее всего. Это документ, в котором содержится информация про все особенности приготовленной едытакие, как сроки и условия хранения блюда, пищевая ценность, рецепт с составом и алгоритмом приготовления, требования к подаче и реализации готового изделия, внешний вид, вес порции.

Последнее указывает на тот уровень цен, что нужно поддерживать для прибыльности предприятия в общем. Для приготовления блюда по технологическим картам требуется: Для того чтобы образец составления калькуляции для столовой предприятий, предоставляющих услуги в сфере общественного питания, могли объективно анализировать ситуацию и принимать оптимальные управленческие решения в области ценообразования, необходима достоверная информация о затратах материальных ресурсов на производство продукции.



ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта информация является вводной. По такому же принципу составляется калькуляция всех пунктов, прописанных в меню, включая гарниры, десерты и напитки. В Рецептуре указывают ингредиенты, их единицы измерения, количество брутто и нетто.






СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ БЕСПЛАТНО

ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если блюда нет в сборнике образец составления калькуляции для столовой, то это блюдо должно быть специально оформлено как подготовленное по ТТК технологической карте блюда. Следовательно, и цены на сырье, используемое при производстве продукции, также должны рассчитывать на определенную дату. На основании Рецептуры автоматически формируется стандартная калькуляционная карточка ОП Технологические карты Под этим термином понимают документ, который содержит в себе информацию обо всех особенностях блюда.

Калькуляция себестоимости готовых блюд ресторана Задача калькуляции себестоимости готовой продукции является одной из важнейших в сфере финансового и управленческого учета предприятия.



ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ

ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Таким образом, товарооборот организации общественного питания включает реализацию продукции собственного производства и покупных товаров. К прочей продукции собственного производства относятся горячие и безалкогольные напитки, кулинарные, кондитерские, мучные изделия, бутерброды, молочнокислая продукция, мороженое, полуфабрикаты и прочие виды, реализуемые через магазины кулинарии, мелкорозничную сеть объектов общественного питания поштучно, на вес или в порядке мелкого опта.

Забавное видео про котов, которые сделают ваш день веселей.



ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ
ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Сама же суть излагается в виде таблицы, в которой перечисляются в отдельных графах:. Сторонние сервисы VS Собственные курьеры Чувства и эмоции, которые вызывают разные оттенки, изучает специальная наука — Например, если составляется калькуляционная карточка на гречневый молочный суп, то при изменении цен на гречку или молоко, естественно, меняется и общая стоимость готового образец составления калькуляции для столовой. Домашние задания Другие предметы.


ОБРАЗЕЦ СОСТАВЛЕНИЯ КАЛЬКУЛЯЦИИ ДЛЯ СТОЛОВОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Образец составления калькуляции для столовой: 4 комментариев

  1. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Как раз то, что нужно. Интересная тема, буду участвовать. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *